アプリで広告非表示を体験しよう

絶品♪甘辛大根のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
甘辛の大根がとてもご飯が進む一品です♪
みんながつくった数 1

材料(作った量人分)

大根
1/4個(250g)
しょうゆ
50ml
砂糖
50g
25ml
昆布
5㎝×5㎝ 1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を3〜5mmと厚くむき、薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に酢を入れ沸いたら、しょうゆ、砂糖を入れ再沸騰させ火を止める。
  3. 3
    保存容器に大根、昆布を入れ、熱々の2を入れて、粗熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かせて完成♪

おいしくなるコツ

大根は水分が少なく、味がしみやすい下部がオススメ♪ 大根の皮は細かい繊維質なので薄くむくと、味がしみにくい。また、皮近くは辛みやエグ味がある。5mmほどむくと、さらに味がしみ美味しくなる◎口当たりも均一になり、よくなる◎

きっかけ

美味しい大根の漬物が食べたくて。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物昆布しょうゆ大根

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 10:27
とても美味しく頂きました。 ご馳走さまでした。
amago019

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする