アプリで広告非表示を体験しよう

トマトクリームハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ボリュームたっぷりハンバーグ

材料(1人分)

合い挽き肉
150g
玉ねぎ
半分
とろけるチーズ
30g
しめじ
半分
★トマト缶
1/3缶
★生クリーム
50ml
★塩こしょう
少々
★コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉にみじん切りした玉ねぎを入れてしっかり捏ねて食べやすい形に成形する
  2. 2
    フライパンに油をひき1のハンバーグを焼いていく。両面軽く焦げ目がつくまで炒めたら水を少量いれて7分蒸し焼きする
  3. 3
    耐熱皿に★の調味料全て混ぜたトマトクリームソース、2で焼いたハンバーグ、とろけるチーズ、しめじを入れる
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで7分焼いたら完成

きっかけ

こってりしたハンバーグを食べたかった

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマトソーストマト缶ハンバーグソースその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする