簡単!秋の味覚いっぱい焼きそば レシピ・作り方
![簡単!秋の味覚いっぱい焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6e362317da67b6488c9a719c7bcb9c5fb537cb.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- 椎茸 3つ
- ピーマン 3つ
- 蓮根 350g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 45ml
作り方
- 1 蓮根は薄くスライスし、ピーマン、椎茸は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油をひき、具材を炒める。
-
3
具材に火が通ったら焼きそば麺をほぐしいれ、水を入れて炒める
麺がほぐれてきたら醤油、みりん、酒、塩を入れて軽く炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/11/22 20:15赤ピーマンを入れました。とても美味しかったです☆