簡単!秋の味覚いっぱい焼きそば レシピ・作り方

簡単!秋の味覚いっぱい焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
たまごちゃん:)
たまごちゃん:)
家にあった焼きそば編と冷蔵庫に余っていた食材で作ってみました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 椎茸 3つ
  • ピーマン 3つ
  • 蓮根 350g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 45ml

作り方

  1. 1 蓮根は薄くスライスし、ピーマン、椎茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、具材を炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら焼きそば麺をほぐしいれ、水を入れて炒める
    麺がほぐれてきたら醤油、みりん、酒、塩を入れて軽く炒めて完成。

きっかけ

蓮根は温めてくれて寒い季節にぴったりです!

  • レシピID:1090044842
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばれんこんアレンジ焼きそば
たまごちゃん:)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/11/22 20:15
    簡単!秋の味覚いっぱい焼きそば
    赤ピーマンを入れました。とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る