ヤゲン軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
おつまみにおすすめ

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 300g
  • 小麦粉 大さじ5くらい
  • 塩こしょう 少々
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 青ネギ 50g

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨に塩こしょうで下味をつける
  2. 2 1に小麦粉を満遍なくつける
  3. 3 フライパンに多めの油をひき2を炒めていく
  4. 4 火が通ったら★の調味料全て入れて味付けする
  5. 5 皿に盛り付け、刻んだ青ネギを乗せて完成

きっかけ

居酒屋風にしたかった

  • レシピID:1090044623
  • 公開日:2020/11/08
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