アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじんとしらすの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
彩りもいいのでお弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

小松菜
4束
にんじん
1/4本
しらす
30g
2個
白だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った小松菜とにんじん、しらすを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたら塩こしょう、ごま油で下味をつける
  3. 3
    卵に白だしを入れて溶き、2に一気流し込み、程よい焼き加減で火を止めて完成

きっかけ

しらすが安かったから

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜しらす炒り卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする