とろとろたまごのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(1.5㎝角) 150g
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- エリンギ(しめじ、マッシュルーム薄切り) 1本
- コンソメ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ6
- ご飯 400g
- 《とろとろたまご》
- 溶き卵 4個
- 水 60ml
- バター 10g
作り方
-
1
《ケチャップライス作り》
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、塩胡椒を加え、炒めて、ある程度炒まったら、玉ねぎ、コンソメを入れる。 - 2 玉ねぎが透き通ってきたら、エリンギを入れ炒め、火が入ってきたら、ケチャップを加え、ドロドロするまで炒める。
- 3 ご飯を入れ、具材と炒めながら絡める。
-
4
《とろとろたまご作り》
ボウルに卵を割り入れ、しっかり溶いたら水を加え混ぜ合わせる。 - 5 フライパンにバターを熱し、卵液を注ぎ、周囲に火が入ってきたら、上下左右を菜箸で中央へ寄せる。
- 6 ケチャップライスを器に盛り、とろとろたまごをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/03 19:43美味しかったです、ごちそうさまでした