香り豊かな焙煎麦茶♪丸麦麦茶の煮出し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
煮出す前に焙煎したら、香ばしく香り豊かな麦茶となりました♪
みんながつくった数 8

材料(1L人分)

丸麦麦茶
50g
1L

作り方

  1. 1
    丸麦麦茶をフライパンで少し煙が出るまで軽く焙煎する。
  2. 2
    鍋(やかん)で水を沸かし、沸騰したら、丸麦麦茶を入れて、3分ほど煮出し、火を止める。
  3. 3
    30分ほど放置し、丸麦麦茶を取り出す。
    お好みの麦茶ポットへ入れる。

おいしくなるコツ

軽く焙煎すること♪

きっかけ

お茶の時間に♪

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のお茶料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 8 件)

2021/05/04 17:17
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
試していただき、ありがとうございました^^♡
2021/03/28 18:10
焙煎…気になってやってみました! コーヒーにも似たような香りがして、ひと味違う麦茶。大人な麦茶に感動しました! とってもおいしかったです(o^^o)
ゆめままかも
試していただき、ありがとうございました^^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする