香り豊かな焙煎麦茶♪丸麦麦茶の煮出し方 レシピ・作り方

香り豊かな焙煎麦茶♪丸麦麦茶の煮出し方
  • 約10分
  • 100円以下
早希7879
早希7879
煮出す前に焙煎したら、香ばしく香り豊かな麦茶となりました♪

材料(1L人分)

  • 丸麦麦茶 50g
  • 1L

作り方

  1. 1 丸麦麦茶をフライパンで少し煙が出るまで軽く焙煎する。
  2. 2 鍋(やかん)で水を沸かし、沸騰したら、丸麦麦茶を入れて、3分ほど煮出し、火を止める。
  3. 3 30分ほど放置し、丸麦麦茶を取り出す。
    お好みの麦茶ポットへ入れる。

きっかけ

お茶の時間に♪

おいしくなるコツ

軽く焙煎すること♪

  • レシピID:1090044508
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶料理のちょいテク・裏技
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2021/05/04 17:17
    香り豊かな焙煎麦茶♪丸麦麦茶の煮出し方
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!
  • ゆめままかも
    ゆめままかも
    2021/03/28 18:10
    香り豊かな焙煎麦茶♪丸麦麦茶の煮出し方
    焙煎…気になってやってみました!
    コーヒーにも似たような香りがして、ひと味違う麦茶。大人な麦茶に感動しました!
    とってもおいしかったです(o^^o)
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/03/22 17:53
    香り豊かな焙煎麦茶♪丸麦麦茶の煮出し方
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたー♪
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/03/15 21:44
    香り豊かな焙煎麦茶♪丸麦麦茶の煮出し方
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る