アプリで広告非表示を体験しよう

なめことネギのお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
肉のおかずの脇役に

材料(1人分)

なめこ
四分の1個
青ネギ
一本
お吸物のもと
一個
エゴマ
少量
乾燥ワカメ
少量
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこと青ネギはよく水洗いしておき食べやすい大きさに、切る
  2. 2
    耐熱皿になめこをいれて500Wレンジで約30秒加熱する
  3. 3
    お吸物のもとと青ネギと乾燥ワカメを加えて沸騰させた水を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    全体的に混ぜ合わせたらエゴマをかける

おいしくなるコツ

味噌を入れても◎

きっかけ

ネギ好きなのでたくさんいれます

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする