材料(1人分)
- なめこ
- 四分の1個
- 青ネギ
- 一本
- お吸物のもと
- 一個
- エゴマ
- 少量
- 乾燥ワカメ
- 少量
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- なめこと青ネギはよく水洗いしておき食べやすい大きさに、切る
-
- 2
- 耐熱皿になめこをいれて500Wレンジで約30秒加熱する
-
- 3
- お吸物のもとと青ネギと乾燥ワカメを加えて沸騰させた水を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 全体的に混ぜ合わせたらエゴマをかける
おいしくなるコツ
味噌を入れても◎
きっかけ
ネギ好きなのでたくさんいれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません