アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝の白ワイン煮込みオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ムール貝の塩気がパスタによく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ムール貝
200g
ミニトマト
5個
パセリ
10g
白ワイン
100ml
塩こしょう
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに、油をひき、みじん切りしたニンニクを入れて炒める
  2. 2
    香りが出てきたら、ムール貝、白ワインを入れて蓋をして7分ほど煮込む
  3. 3
    殻が開いてきたらミニトマト、パセリを入れておく
  4. 4
    時間通りにパスタを茹でて、茹で上がったら3に入れる
  5. 5
    オリーブオイル、塩こしょうで味付けして、完成

きっかけ

お店で食べた味を再現

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ムール貝その他のパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 14:16
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする