アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでさんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
米粉をまぶして、フライパンで焼いたら、
カリッとして美味しかったです。

材料(1人分)

生さんま
1尾
少々
米粉
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生さんまは、頭と内臓を取り除き、
    斜め半分に切る。
    片面に浅く切れ目をいれ、塩を全体にまぶす。
  2. 2
    1に米粉をまぶし、
    ごま油を敷いたフライパンに並び入れる。
  3. 3
    2をやや弱火で蓋をして両面、こんがり焼く。
  4. 4
    3が焼けたら、取り出し、完成。

きっかけ

さんまが、ちょっと安かったので。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
焼き魚米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする