アプリで広告非表示を体験しよう

魚介の豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
冷凍イカ、エビを使用

材料(2人分)

ご飯
200g
冷凍イカ
50g
冷凍えび
50g
ウィンナー
6本くらい
にんにく
1かけ
100ml
豆乳
200ml
★コンソメ
小さじ2
★塩こしょう
少々
パセリ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を、みじん切りしたニンニクを入れて炒める
  2. 2
    香りが出てきたら、冷凍イカ、エビ、薄切りしたウィンナーを入れて炒める
  3. 3
    水と豆乳、ご飯を入れて煮る
  4. 4
    水気が飛んできたら★の調味料全てとパセリを入れて味付けして完成

きっかけ

冷凍イカエビを使って時短にしたかった

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
いか全般リゾットその他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする