コク旨さっぱり♪やみつき塩キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
キャベツと調味料を和えるだけ♪
旦那さんも「美味しい」とモリモリ食べてました。

材料(2人分)

キャベツ
6枚
鶏ガラスープの素
大さじ1(7.5g)
ごま油
大さじ1(12g)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お皿に鶏ガラスープの素、小さじ1のお湯を入れ溶かし、そこに塩、ごま油を入れる。
  2. 2
    キャベツを手でちぎる。
  3. 3
    食べる前にキャベツと調味料を和えたら完成♡
    ※お好みで粗挽こしょうや、ごま、のりをかける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日ほど保存できますが水分が出てしまうため、作りたてが一番美味しいです。そのため、食べる前に調味料を和えるとシャッキシャキを味わえます。

きっかけ

夕飯にもう一品簡単なもので追加したくて。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする