コク旨さっぱり♪やみつき塩キャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お皿に鶏ガラスープの素、小さじ1のお湯を入れ溶かし、そこに塩、ごま油を入れる。
-
- 2
- キャベツを手でちぎる。
-
- 3
-
- 食べる前にキャベツと調味料を和えたら完成♡
※お好みで粗挽こしょうや、ごま、のりをかける。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日ほど保存できますが水分が出てしまうため、作りたてが一番美味しいです。そのため、食べる前に調味料を和えるとシャッキシャキを味わえます。
きっかけ
夕飯にもう一品簡単なもので追加したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那さんも「美味しい」とモリモリ食べてました。