コク旨さっぱり♪やみつき塩キャベツ レシピ・作り方

コク旨さっぱり♪やみつき塩キャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
キャベツと調味料を和えるだけ♪
旦那さんも「美味しい」とモリモリ食べてました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿に鶏ガラスープの素、小さじ1のお湯を入れ溶かし、そこに塩、ごま油を入れる。
  2. 2 キャベツを手でちぎる。
  3. 3 食べる前にキャベツと調味料を和えたら完成♡
    ※お好みで粗挽こしょうや、ごま、のりをかける。

きっかけ

夕飯にもう一品簡単なもので追加したくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日ほど保存できますが水分が出てしまうため、作りたてが一番美味しいです。そのため、食べる前に調味料を和えるとシャッキシャキを味わえます。

  • レシピID:1090044311
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツキャベツ
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る