コク旨さっぱり♪やみつき塩キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿に鶏ガラスープの素、小さじ1のお湯を入れ溶かし、そこに塩、ごま油を入れる。
- 2 キャベツを手でちぎる。
-
3
食べる前にキャベツと調味料を和えたら完成♡
※お好みで粗挽こしょうや、ごま、のりをかける。
きっかけ
夕飯にもう一品簡単なもので追加したくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日ほど保存できますが水分が出てしまうため、作りたてが一番美味しいです。そのため、食べる前に調味料を和えるとシャッキシャキを味わえます。
- レシピID:1090044311
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さんも「美味しい」とモリモリ食べてました。