牛肩ロースブロックでローストビーフ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 牛肩ロースブロック
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 半分
- ★赤ワイン
- 100ml
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肩ロースは包丁で叩いて塩こしょうで下味をつけて置く
-
- 2
- フライパンに油をひき、薄切りしたニンニクと玉ねぎを入れる
-
- 3
- フライパンが温まったら牛肩ロースブロックを入れて表面だけ焦げ目がつくまで焼く(しっかり焼きすぎない)
-
- 4
- ジップロックに★の材料全て入れて、焼き目をつけた牛肩ロースブロックと玉ねぎ、ニンニクを入れて軽く揉む
-
- 5
- 炊飯器に沸騰させたお湯をいっぱい入れてジップロックに入れた肉をそのまま炊飯器にいれ、保温で20分放置する
-
- 6
- 氷水につけてその後食べるまで冷蔵庫で冷やし、薄切りに切って皿に盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません