材料(1人分)
- 白身フライ(冷凍)
- 1個
- ごはん
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 小松菜
- 1束
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに多めの油をひき、白身フライを両面焼いていく
-
- 2
- 焦げ目がついたら、薄切りした玉ねぎ、にんじん、5cm幅に切った小松菜を入れて軽く炒める
-
- 3
- ★の調味料全て入れて味を染み込ませる
-
- 4
- 水気が無くなってきたら溶き卵を流し込み、程よく固まったら火を止める
-
- 5
- お弁当箱にご飯を詰めて4をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません