ホットクックレシピ ホクホク茹で小豆 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 分量の水を沸騰させる。
※ホットクック に分量の水を入れ、「あたため機能」を使用もOK!
-
- 2
- 小豆を水洗いし、ざるにあげる。
-
- 3
- 洗った小豆をお湯の中へ入れる。
-
- 4
- ホットクック 手動で作る→煮物を作る→まぜない→1時間 でスタート
-
- 5
-
- 完成♡
おいしくなるコツ
小豆は全体では水を吸わず、小さな裂け目だけで水を吸うので水で浸水しても、柔らかくならない。
そのため、お湯から茹でるのがオススメ。
きっかけ
ホクホクの美味しい小豆を、簡単に手作りしたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットクック で簡単に手作りできました^^♪