アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじんのチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
彩りもいいのでお弁当にもおすすめです

材料(2人分)

小松菜
80g
にんじん
半分
糸こんにゃく
80g
塩こしょう
少々
★酒
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★鶏ガラの素
小さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにカットする。にんじんは細切りしておく。
  2. 2
    糸こんにゃくはさっと下茹でしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんじんと小松菜を炒める
  4. 4
    しんなりしたら塩こしょうで味付けする
  5. 5
    糸こんにゃくと★の調味料全て入れて混ぜ合わせ、汁気が無くなるまで炒めたら完成

きっかけ

糸こんにゃくが余ってたから

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
チャプチェ人参 お弁当にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする