材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 牛肉
- 200g
- 水
- 800ml
- ハヤシライスの素
- 1パック
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして牛肉も一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋で牛肉を炒めて、火が通ったら玉ねぎとしめじも入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて蓋をし、沸騰させる。
-
- 4
- 一旦火を止めて、ハヤシライスの素を入れて溶けたらもう一度火をつけて沸騰するまで混ぜながら待つ。
-
- 5
- ご飯の上に4をかけたら完成^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎは大きめに切るのが我が家の定番です!
きっかけ
母親が作っているレシピを使って作ってみました。