作り方
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- 1
- 牛スネ肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつけます。
にんじんは乱切り、たまねぎは薄切り、にんにくは潰して皮をとります。
※気持ち大きめに切るとゴロゴロした美味しそうな見た目になります
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、下味をつけた牛スネ肉と野菜をさっと炒めます。
※強火で、表面に焼き色がつけばOK
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- 3
- フライパンの中の材料を圧力鍋に移してトマト缶と醤油、ワイン、塩を入れます。
※濃い味が好きな方は醤油や塩を気持ち多めに!
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- 4
- 圧力鍋で弱火で20分煮込みます。
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- 5
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- 生クリームをかけて完成です!
トマトの酸味と生クリームのまろやかさが絶妙にマッチします。
おいしくなるコツ
最後の生クリームが味を整える決め手になります!
きっかけ
たまには美味しい牛肉をトロトロに煮込んでみたいなと思った時に思いつきました。
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