材料(2人分)
- モヤシ
- 1袋
- ニンジン
- 100g
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★粉末鶏ガラ
- 2ふり
- ★一味唐辛子
- 6ふり
作り方
-
- 1
- ニンジンはよく洗い皮ごと千切りにする。
鍋にお湯を沸かし沸騰したらニンジンを入れ30秒後モヤシを入れ、30秒たったらザルにあげ水切り。
-
- 2
-
- ★の調味液と水切りしたモヤシとニンジンを混ぜたら完成。
-
- 3
-
- 栄養成分です。
おいしくなるコツ
野菜を茹ですぎないように。
きっかけ
モヤシだけのナムルは塩とごま油ですが、ニンジンの香りは好みがあるので醤油を使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません