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モヤシとニンジンのピリ辛ナムル レシピ・作り方

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低糖質もーこ
シャキシャキしたピリ辛のナムルです。ニンジンは皮も使用しています。

材料(2人分)

モヤシ
1袋
ニンジン
100g
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★粉末鶏ガラ
2ふり
★一味唐辛子
6ふり
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作り方

  1. 1
    ニンジンはよく洗い皮ごと千切りにする。
    鍋にお湯を沸かし沸騰したらニンジンを入れ30秒後モヤシを入れ、30秒たったらザルにあげ水切り。
  2. 2
    ★の調味液と水切りしたモヤシとニンジンを混ぜたら完成。
  3. 3
    栄養成分です。

おいしくなるコツ

野菜を茹ですぎないように。

きっかけ

モヤシだけのナムルは塩とごま油ですが、ニンジンの香りは好みがあるので醤油を使っています。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
もやしその他のナムルにんじん人参サラダもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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