ベーコン入れてゆで卵サンドロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごはたっぷりの沸騰水で6~7分ゆで、ゆで卵作る。
あら熱をとり
殻をむきみじん切りにしたら、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく - 2 ゆで卵にマヨネーズ、塩コショウをいれよく混ぜ合わせる
- 3 ベーコンはフライパンで軽く焼き、焼き目がついたらよぶんな油をとり、あら熱をとる
-
4
ロールパンにバターをうすく塗る。
レタス、キュウリは食べやすい大きさに切る - 5 ロールパンにレタス、キュウリ、ゆで卵、ベーコンをはさむ
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません