ベーコン入れてゆで卵サンドロール レシピ・作り方

ベーコン入れてゆで卵サンドロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
むうむん
むうむん
ハムよりもこくのあるベーコンで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごはたっぷりの沸騰水で6~7分ゆで、ゆで卵作る。
    あら熱をとり
    殻をむきみじん切りにしたら、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく
  2. 2 ゆで卵にマヨネーズ、塩コショウをいれよく混ぜ合わせる
  3. 3 ベーコンはフライパンで軽く焼き、焼き目がついたらよぶんな油をとり、あら熱をとる
  4. 4 ロールパンにバターをうすく塗る。
    レタス、キュウリは食べやすい大きさに切る
  5. 5 ロールパンにレタス、キュウリ、ゆで卵、ベーコンをはさむ

きっかけ

ちょっと濃厚なサンドロール

おいしくなるコツ

ハムてもOK

  • レシピID:1090043905
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る