材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 180g
- ピーマン
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ネギ
- 5.6cm
- 【合わせ調味料】
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 2-3cm
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、全体に片栗粉を塗す
-
- 2
- ピーマンは細切りしておく
-
- 3
- フライパンに多めの油をひき、鶏モモ肉を炒める
-
- 4
- しっかり火が通ったらピーマンを入れ合わせ調味料とみじん切りしたネギを全て入れて軽く混ぜながら煮込む
-
- 5
- とろみがついたら完成