アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモのネギ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ご飯とよく合う
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
180g
ピーマン
2個
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
ネギ
5.6cm
【合わせ調味料】
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★生姜チューブ
2-3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、全体に片栗粉を塗す
  2. 2
    ピーマンは細切りしておく
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、鶏モモ肉を炒める
  4. 4
    しっかり火が通ったらピーマンを入れ合わせ調味料とみじん切りしたネギを全て入れて軽く混ぜながら煮込む
  5. 5
    とろみがついたら完成

きっかけ

ご飯に合う肉料理が食べたかった

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 20:16
トリッピーは鉄板のおいしさせすねそして甘辛にお酢〜♩ハート目になっちゃうような足し算ですがっつりおかずをドウモゴチソ様!…と主食も濃いの見えちゃった照
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする