材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- なす
- 1本
- しめじ
- 半個
- ピザ用チーズ
- 150g
- 黒コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- なすとしめじは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- サバ缶のサバは食べやすい大きさにほぐしておく
-
- 3
- グリルパンの底にピザ用チーズの半量を全体にのせて、その上になす、サバ、しめじを置く
-
- 4
- ピザ用チーズの残りを全体にまんべんなくかける
-
- 5
- 黒コショウをかけ、両面焼きグリルで約7分ほど焼く
-
- 6
- 全体に焼き目がつきチーズがとけてきたら火を止める
おいしくなるコツ
底にチーズをのせるとかりかりチーズ
きっかけ
パリッとしたチーズが美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません