なすと納豆のせのチーズ焼き レシピ・作り方

なすと納豆のせのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
納豆と焼き野菜で健康に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは水洗いし、食べやすい輪切りにする
  2. 2 もやしは水洗いしておく。
    納豆はたれを混ぜて粘りがでるまで混ぜ合わせる
  3. 3 グリルパンにチーズの半分をのせその上に、なすともやしを置き、黒コショウをかける
  4. 4 残りのピザ用チーズを全体にまんべんなくかける
  5. 5 両面焼きグリルで約8分焼き、全体に焼き目がついたら火を止める
  6. 6 納豆をのせる

きっかけ

底のチーズのおこげが美味しい

おいしくなるコツ

ピーマンやカボチャ厚揚げ何でもOK

  • レシピID:1090043793
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る