材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- モヤシ
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ソース
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- モヤシは洗ってザルに上げ、
水をきる。
ニンジンは5センチの長さで、3ミリ幅ほどの千切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、
ニンジンを加え、油がニンジンに絡んだら、モヤシを入れる。
味の素、塩コショウ、ソースを入れ、さっと炒めて火を止める。
おいしくなるコツ
歯応えを残すため、あまり長く炒めずに仕上げます。
きっかけ
ソースで作る、昔ながらの野菜炒めが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません