アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡麻かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
夕飯に!

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
牛乳
400グラム
コンソメ
小さじ1
少々
黒胡麻すってあるもの
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを、ラップに包み1分レンジで温める。皮を切り、一口大に切る。かぼちゃを耐熱容器に入れ3分かけて、様子をみてまた3分かける
  2. 2
    牛乳とかぼちゃを合わせてミキサーにかけて鍋に入れ火にかける。沸騰したら黒胡麻、コンソメ、塩を入れて味を整える。

おいしくなるコツ

最初にかぼちゃを温めることで切りやすくしました。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする