材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 牛乳
- 400グラム
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡麻すってあるもの
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを、ラップに包み1分レンジで温める。皮を切り、一口大に切る。かぼちゃを耐熱容器に入れ3分かけて、様子をみてまた3分かける
-
- 2
-
- 牛乳とかぼちゃを合わせてミキサーにかけて鍋に入れ火にかける。沸騰したら黒胡麻、コンソメ、塩を入れて味を整える。
おいしくなるコツ
最初にかぼちゃを温めることで切りやすくしました。
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません