アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
豚バラの脂が美味しい!

材料(1人分)

パスタ
1人前
にんにく
1かけ
豚バラ
30g
唐辛子(細かく刻まれたもの)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩(パスタ茹でる用)
ひとつまみ
塩こしょう
少々
パセリ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れてパスタを時間通り茹でる
  2. 2
    別のフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにくと唐辛子を入れる
  3. 3
    香りが出たら食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒める
  4. 4
    茹でたパスタを3に入れて塩こしょうをかけて軽く混ぜる
  5. 5
    皿に盛り付け、パセリを乗せて完成

きっかけ

ベーコンがなかったから豚バラで作った

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイル・塩系パスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする