アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとナスオクラで夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
夏満載のヘルシーサラダ

材料(2人分)

オクラ
4本
ナス
四分の1本
ブロッコリー
20g
エゴマ
少量
ポン酢
小さじ1
カツオ粉
少量
オリーブ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラ、ナス、ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に入れてラップをかけて
    500W二分前後加熱する
  3. 3
    あら熱をとり冷蔵庫で15分前後冷やす
  4. 4
    ポン酢とオリーブ油を混ぜ合わせたあとエゴマ、カツオ粉をかける

おいしくなるコツ

マヨネーズを少しいれても味に変化があり楽しめます

きっかけ

たくさん夏野菜を手に入れました

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする