アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
基本の冷やし中華です

材料(1人分)

中華めん
1人前
1個
乾燥わかめ
大さじ1
紅生姜
10g
鶏胸肉
80g
きゅうり
半分
★水
80ml
★めんつゆ
大さじ2
★酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はゆでて水で締めておく
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻しておく
  3. 3
    卵は溶いてフライパンで焼き、錦糸卵として作っておく
  4. 4
    鶏胸肉は10分ほど茹でて蒸し鶏にする
  5. 5
    きゅうりは細切りしておく
  6. 6
    中華麺を皿にいれ、★の調味料全て混ぜ合わせたタレを入れる
  7. 7
    2.3.4.5で下処理した野菜や鶏肉やわかめ、卵などをトッピングする
  8. 8
    紅生姜をのせて完成

きっかけ

基本の冷やし中華が食べたかった

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする