材料(1人分)
- 中華めん
- 1人前
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 紅生姜
- 10g
- 鶏胸肉
- 80g
- きゅうり
- 半分
- ★水
- 80ml
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺はゆでて水で締めておく
-
- 2
- 乾燥わかめは水で戻しておく
-
- 3
- 卵は溶いてフライパンで焼き、錦糸卵として作っておく
-
- 4
- 鶏胸肉は10分ほど茹でて蒸し鶏にする
-
- 5
- きゅうりは細切りしておく
-
- 6
- 中華麺を皿にいれ、★の調味料全て混ぜ合わせたタレを入れる
-
- 7
- 2.3.4.5で下処理した野菜や鶏肉やわかめ、卵などをトッピングする
-
- 8
- 紅生姜をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません