白ナスの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくあつ
初めて作りましたが、簡単、そしてとても美味しくできました。子供にも大好評で、白ご飯が進むそうです。

材料(4人分)

白ナス
大2個
豚ロース肉薄切り
450グラム
片栗粉
適量
焼肉のタレ甘口
大さじ3
醤油
少々
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白なすをスティク状に切り、水にさらし、あくをぬく。
  2. 2
    白なすの水を切り、4本くらいまとめて、豚ロースでまく。
  3. 3
    肉を巻いた白なすに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    肉の境目から、油をしいたフライパンにならべ、ふたをして焼き目をつける。
    全体的に焼き目がついたら、焼肉のタレと、醤油をまわりかけ、ふたをして、中まで火がとおるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    最後に残ったタレをからめて、皿に盛り付け、ネギをちらす。

きっかけ

白なすを頂いて、肉巻き料理を作りたかったため。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする