材料(4人分)
- 白ナス
- 大2個
- 豚ロース肉薄切り
- 450グラム
- 片栗粉
- 適量
- 焼肉のタレ甘口
- 大さじ3
- 醤油
- 少々
- 油
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
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- 1
- 白なすをスティク状に切り、水にさらし、あくをぬく。
-
- 2
- 白なすの水を切り、4本くらいまとめて、豚ロースでまく。
-
- 3
- 肉を巻いた白なすに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 肉の境目から、油をしいたフライパンにならべ、ふたをして焼き目をつける。
全体的に焼き目がついたら、焼肉のタレと、醤油をまわりかけ、ふたをして、中まで火がとおるまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 最後に残ったタレをからめて、皿に盛り付け、ネギをちらす。
きっかけ
白なすを頂いて、肉巻き料理を作りたかったため。
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