なすとチーズと高野豆腐のうまみ焼き レシピ・作り方

なすとチーズと高野豆腐のうまみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
チーズも野菜もおいしく食べて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 高野豆腐は五分ほど水につけてもどし、食べやすい大きさに切る
  3. 3 グリルパンにチーズを二枚のせ、その上になすとピーマン、高野豆腐を置く
  4. 4 ハーブソルトを全体にかけ残りのチーズをのせる
  5. 5 両面焼きグリルで七分ほど焼く
  6. 6 焦げ目がついたら完成

きっかけ

ナスの消費に

おいしくなるコツ

チーズを下におくと香ばしく美味しい

  • レシピID:1090043564
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る