材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- ヒレカツ
- 2枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- ネギ
- 4本
- 玉子
- 二個
- かつお粉
- 少量
- にんじん
- 4分の1本
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎは食べやすい薄切りにし、沸騰させた水で約2分加熱する
-
- 2
- 玉子はよくときほぐしておく
-
- 3
- めんつゆ、カツオ粉をいれさらに1分ほど加熱したら全体に玉子を回し入れる
-
- 4
- ヒレカツをいれふたをして約1分煮込み、みじん切りにしたネギをのせる
-
- 5
- ごはんの上にのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません