材料(2人分)
- 海老
- 8尾
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★しょうがチューブ
- 1cm
- ★白ネギみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて背ワタを取り除く。ボウルにエビを入れて酒と塩を加えて混ぜ合わせて10分放置。
-
- 2
- ★をボウルに全部入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- キッチンペーパーで1の海老の水分を取り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
-
- 4
- 揚げた海老は油を切り、2のボウルに入れ、マヨソースをよく絡めて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません