材料(4人分)
- 豆乳
- 350cc
- ラカント
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 少量
- かんてんクック
- 一本
- 黒ごまきなこ
- 大さじ1~2
- 黒ごまペースト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 黒ごまきなことラカントをよくまぜあわせた後、豆乳を注ぎ豆乳液をつくる
-
- 2
- 熱湯ちかんてんクックを入れ、だまにならないように素早くまぜかんてんクック液をつくる
-
- 3
- 豆乳液にバニラエッセンスとかんてんクック液を入れよくまぜあわせる
-
- 4
- 冷蔵庫で2時間上冷やし固まったら完成
-
- 5
- 黒ごまペーストをのせる
おいしくなるコツ
甘味の量はお好みで調整
きっかけ
低糖質のゼリーです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません