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黒ごま入りの豆乳寒天ゼリー レシピ・作り方

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むうむん
食物繊維も取れるヘルシーゼリー

材料(4人分)

豆乳
350cc
ラカント
大さじ1
バニラエッセンス
少量
かんてんクック
一本
黒ごまきなこ
大さじ1~2
黒ごまペースト
大さじ2
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作り方

  1. 1
    黒ごまきなことラカントをよくまぜあわせた後、豆乳を注ぎ豆乳液をつくる
  2. 2
    熱湯ちかんてんクックを入れ、だまにならないように素早くまぜかんてんクック液をつくる
  3. 3
    豆乳液にバニラエッセンスとかんてんクック液を入れよくまぜあわせる
  4. 4
    冷蔵庫で2時間上冷やし固まったら完成
  5. 5
    黒ごまペーストをのせる

おいしくなるコツ

甘味の量はお好みで調整

きっかけ

低糖質のゼリーです

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
豆乳

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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