アボカドと大豆のお肉と焼きなすサラダ レシピ・作り方

アボカドと大豆のお肉と焼きなすサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
焼くとうまみがアップのアボカド

材料(は2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはたねをくりぬき皮つきのまま、なすは輪切りにし、アルミホイルにのせ、グリルで五分焼く
  2. 2 アスパラは食べやすい大きさに切り、耐熱皿にいれ600w1分前後加熱する
  3. 3 あら熱をとったアボカドとアスパラ、ほぐしたサバ缶のサバ、大豆のお肉を盛り付ける
  4. 4 サバ缶の汁を少量★にいれオリーブ油と合わせて、よくまぜ合わせてドレッシングを作る
  5. 5 全体にドレッシングを回しかける

きっかけ

栄養満点のアボカドです

おいしくなるコツ

一緒にナスやカボチャも焼くと◎

  • レシピID:1090043358
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る