作り方
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- 1
- オリーブオイルとにんにくとローズマリーをフライパンに入れて火にかける
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- 2
- 香りがでてきたら、鯛を皮から焼き、タマネギもポイッといれる
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- 3
- 鯛をひっくり返して、反対側も焼く。(このときにローズマリー取り出す)
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- 4
- 火が通ったら、あさり・プチトマト、料理酒と水を入れて蓋をし、あさりがパカッと開いたら完成!
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- 5
- 最後の〆には、あさりと鯛から出た旨味たっぷりの汁に、ごはんをお茶碗1杯分いれて、チーズをかけると美味しいリゾットの完成!
きっかけ
白ワインがなくても美味しいアクアパッツァが簡単に作れたらな…と思い、どのご家庭にも絶対にあるであろう料理酒を使用して、手順もシンプルにしました!
わざわざ白ワイン使わなくても、料理酒でも充分おいしい!
最後は鯛とあさりから出た旨味汁でつくる
〆のリゾットも最高です!