激簡単!アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen_by.riie
そのまま食卓にドーーーンと!
わざわざ白ワイン使わなくても、料理酒でも充分おいしい!
最後は鯛とあさりから出た旨味汁でつくる
〆のリゾットも最高です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯛の切身
2切れ(塩こしょうしとく)
あさり
1パック(砂抜きしとく)
プチトマト
8個くらい
タマネギ
1/4(くし切り)
ニンニク
1片(みじん切り)
ローズマリー
1本
オリーブオイル
大さじ2くらい
料理酒&水
各100cc

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとにんにくとローズマリーをフライパンに入れて火にかける
  2. 2
    香りがでてきたら、鯛を皮から焼き、タマネギもポイッといれる
  3. 3
    鯛をひっくり返して、反対側も焼く。(このときにローズマリー取り出す)
  4. 4
    火が通ったら、あさり・プチトマト、料理酒と水を入れて蓋をし、あさりがパカッと開いたら完成!
  5. 5
    最後の〆には、あさりと鯛から出た旨味たっぷりの汁に、ごはんをお茶碗1杯分いれて、チーズをかけると美味しいリゾットの完成!

きっかけ

白ワインがなくても美味しいアクアパッツァが簡単に作れたらな…と思い、どのご家庭にも絶対にあるであろう料理酒を使用して、手順もシンプルにしました!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

kitchen_by.riie 誰でも簡単につくれるようなおしゃレシピを、 みなさまにも共有させていただきと思います! おうちごはん、おうち居酒屋、おうちカフェ…★ おうちでも充分たのしめます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 16:19
参考にさせて頂きました。めちゃ美味しかったです。ありがとうございます。
フジヤマン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする