定番のレシピ!マドレーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 薄力粉 50g
- アーモンドパウダー 15g
- ベーキングパウダー 2g
- グラニュー糖 25g
- バター 40g
- メープルシロップ 30g
- アーモンドチップ 少々
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。
- 2 ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れたらグラニュー糖も加えて混ぜ合わせる。
- 3 卵を入れて混ぜバター、メープルシロップも混ぜる。
- 4 カップに入れて上にアーモンドチップを乗せて170度で25分焼くと出来上がり^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません