" "

イチゴとブルーベリーのタルト レシピ・作り方

イチゴとブルーベリーのタルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
KAPI
KAPI
おもてなしで使えます^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 袋の中でビスケットを潰して溶かしたバターと混ぜる。パイ皿に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 クリームチーズとメープルシロップを混ぜ冷蔵語で冷やす。
  3. 3 小鍋にブルーベリー、イチゴ、水、レモン汁、砂糖を入れて中火にかける。
  4. 4 約2-4分後片栗粉を混ぜてとろみがつくと5分ほど冷ます。
  5. 5 4で作ったソースを1のパイ皿に流し入れ2時間冷蔵庫で冷やしたら出来上がり^_^

きっかけ

Youtubeで映像を見て自分なりにアレンジしてみました^_^

おいしくなるコツ

イチゴとブルーベリーはお好みの量で調整してください!

  • レシピID:1090043255
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る