ご飯にあう!ししとうがらしのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとうがらし
- 2袋
- カツオ節
- 3g
- 醤油
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ししとうがらしのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ししとうがらしを入れて炒め、蓋をしてしんなりするまで蒸します。
-
- 3
- ししとうがらしがしんなりし、焼き色がついたら醤油を入れ3分程弱火で煮詰めます。
-
- 4
- 3にカツオ節を入れて、全体になじませて味をしみこませる。
-
- 5
- 器に盛り付け、白いりごまをまぶして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません