アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にあう!ししとうがらしのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

ししとうがらし
2袋
カツオ節
3g
醤油
大さじ5
サラダ油
大さじ1
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうがらしのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ししとうがらしを入れて炒め、蓋をしてしんなりするまで蒸します。
  3. 3
    ししとうがらしがしんなりし、焼き色がついたら醤油を入れ3分程弱火で煮詰めます。
  4. 4
    3にカツオ節を入れて、全体になじませて味をしみこませる。
  5. 5
    器に盛り付け、白いりごまをまぶして完成。

きっかけ

記録用

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする