ご飯にあう!ししとうがらしのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとうがらし 2袋
- カツオ節 3g
- 醤油 大さじ5
- サラダ油 大さじ1
- 白いりごま 適量
作り方
- 1 ししとうがらしのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ししとうがらしを入れて炒め、蓋をしてしんなりするまで蒸します。
- 3 ししとうがらしがしんなりし、焼き色がついたら醤油を入れ3分程弱火で煮詰めます。
- 4 3にカツオ節を入れて、全体になじませて味をしみこませる。
- 5 器に盛り付け、白いりごまをまぶして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません