材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 厚揚げ豆腐(計150g)
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- ☆きび砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 厚揚げは2センチの角切りにします。
-
- 3
- 鍋に豚ひき肉と☆を入れ、よく混ぜてから中火にかけます。
-
- 4
- 豚ひき肉に火が通ったら、1と味噌を加えて中火のまま炒め合わせます。
-
- 5
- 味噌がとけたら2を加えて中火のまま炒め合わせます。
-
- 6
- 弱火にして水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみがついたら火からおろします。
-
- 7
- 器に盛り付け、小ねぎをちらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません