アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短!煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
レンジにかけることで
煮込む時間を減らしました

材料(3人分)

とうがん
4分の1
人参
1本
豚肉
200グラム
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
めんつゆ3倍濃縮
大さじ2
味の素
少々
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんは種と皮をむき、一口大に切り耐熱皿に入れレンジで600ワット3分かける。人参は小さめに切り、レンジで3分。
  2. 2
    1と豚肉、水、みりん、醤油、酒、味の素、めんつゆをいれ蓋をしめて沸かし、沸いたら弱火で煮込む

きっかけ

早く作りたかったので

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする