材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- トマト
- 2個
- 水
- 500cc前後
- 和風だしのもと
- 1袋
- かつお粉
- 小さじ1
- ゆずコショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしておく
-
- 2
- 水にかつお粉と、和風だしのもとのもとを入れ、沸騰させる
-
- 3
- よく洗ったトマトを丸ごと、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れ10分前後煮込む
-
- 4
- 味が染みこみトマトが崩れる前に火を止めゆずコショウと一緒に盛り付ける
おいしくなるコツ
ミニトマトはすぐに煮崩れしやすいです
きっかけ
おでんのだしでもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません