極うまエビマヨ! レシピ・作り方

極うまエビマヨ!
  • 約1時間
  • 500円前後
KAPI
KAPI
みんな大好きエビマヨレシピです!
お友達とのパーティーにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの皮、頭を全て取り背わたも取っておく。片栗粉と水でぬめりをとる。
  2. 2 マヨネーズと練乳、卵黄、塩こしょうを混ぜる。
  3. 3 卵白、片栗粉(25g)、油小さじ1.5にエビをつけて油で揚げる。
  4. 4 2のソースと混ぜてフライパンで軽く表面を焼いたら出来上がり^_^

きっかけ

海鮮料理のバリュエーションを増やしたく作ってみました!

おいしくなるコツ

最後にフライパンで軽く焼くことで食べた時にふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1090043019
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る