極うまエビマヨ! レシピ・作り方
![極うまエビマヨ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a0c808f787f95cee6ccbd6ab30e8bc2d7284d8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの皮、頭を全て取り背わたも取っておく。片栗粉と水でぬめりをとる。
- 2 マヨネーズと練乳、卵黄、塩こしょうを混ぜる。
- 3 卵白、片栗粉(25g)、油小さじ1.5にエビをつけて油で揚げる。
- 4 2のソースと混ぜてフライパンで軽く表面を焼いたら出来上がり^_^
きっかけ
海鮮料理のバリュエーションを増やしたく作ってみました!
おいしくなるコツ
最後にフライパンで軽く焼くことで食べた時にふんわりと仕上がります。
- レシピID:1090043019
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お友達とのパーティーにどうぞ!