材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 16枚
- えのき
- 1袋(200g)
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- えのきは根本を切り落とす。大葉は軸を切り落とし千切りにする。
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- 2
- 豚肉2枚を縦長に置き、えのき1/8の量をのせて手前から巻く。同様に8個つくる。塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻終わりをしたにして並べ入れ、ころがしながら焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- 水大さじ1をまわし入れ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
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- 5
- ☆を加えて照りがでるまで煮からめる。
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- 6
- 器に盛り、大葉をのせて完成。