アプリで広告非表示を体験しよう

えのき肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___92727
簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
16枚
えのき
1袋(200g)
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
大葉
4枚
☆酒
大さじ1
☆焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根本を切り落とす。大葉は軸を切り落とし千切りにする。
  2. 2
    豚肉2枚を縦長に置き、えのき1/8の量をのせて手前から巻く。同様に8個つくる。塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻終わりをしたにして並べ入れ、ころがしながら焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    水大さじ1をまわし入れ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    ☆を加えて照りがでるまで煮からめる。
  6. 6
    器に盛り、大葉をのせて完成。

きっかけ

記録用

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ肉巻きえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 15:07
美味しかったです(^^)ありがとうございました。
日々のごはん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする