材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚半
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- パセリ
- 少々(飾り用)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅に切っておきます。
-
- 2
- 鷄肉をそぎ切りにします。
-
- 3
- ボウルに☆を合わせます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、2を入れて焼き色がつくぐらいに焼き、1を入れて透き通るぐらい炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通ったら3を入れて、器に盛りパセリをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません