「きゅうり」と焼き海苔のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
手軽に出来る一品です。

材料(1人分)

きゅうり
1本
少々
焼き海苔(全形)
1/4枚
すし酢(市販)
小さじ1
白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは横4等分してせん切りにする。
  2. 2
    1に塩少々ふり、混ぜ合わせ、しんなりしたら、水気を絞る。
  3. 3
    2に、すし酢、白すりごま、焼き海苔のせん切りを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器に盛り付け
    完成。

きっかけ

きゅうりの美味しい季節になったので 作ってみました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする