冷凍できる!ワンタン レシピ・作り方

冷凍できる!ワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
冷凍して、スープなどにもいつでも使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしてレンジで2分チンする
  2. 2 豚ひき肉と玉ねぎをボールに入れる
  3. 3 ★の調味料全ていれ混ぜ合わせる
  4. 4 ワンタンの皮の中央に3で作ったタネを入れて、端を水で止めていく
  5. 5 全て作り終わったら、ジップロックに入れて冷凍して完成
  6. 6 スープにするときは、そのまま入れて5分煮たら完成。(真空冷凍で1週間ほど持ちます)

きっかけ

ワンタンを大量に作っておきたかった

  • レシピID:1090042935
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る