アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとなすのグリルチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
チーズ好きの簡単グリル焼き

材料(2人分)

かぼちゃ
30g
なす
半本
とろけるチーズ
100g
ケチャップ
少量
黒コショウ
少量
オリーブ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとなすはよく水洗いし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    グリルパンにオリーブ油を入れ、かぼちゃとなすを並べ黒コショウをかけたらとろけるチーズを全体にかけ、ケチャップをまんべんなくかける
  3. 3
    両面焼きグリルで七分ほど焼く
  4. 4
    全体に焼き目がつきチーズが焦げないぐらいになれば火を止める

おいしくなるコツ

チーズ好きならさらにチーズを!

きっかけ

夏野菜がチーズにぴったり

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする