材料(2人分)
- かぼちゃ
- 30g
- なす
- 半本
- とろけるチーズ
- 100g
- ケチャップ
- 少量
- 黒コショウ
- 少量
- オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
- かぼちゃとなすはよく水洗いし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- グリルパンにオリーブ油を入れ、かぼちゃとなすを並べ黒コショウをかけたらとろけるチーズを全体にかけ、ケチャップをまんべんなくかける
-
- 3
- 両面焼きグリルで七分ほど焼く
-
- 4
- 全体に焼き目がつきチーズが焦げないぐらいになれば火を止める
おいしくなるコツ
チーズ好きならさらにチーズを!
きっかけ
夏野菜がチーズにぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません